Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы рыбаков на семгу!

Выбор места лова

Выбор места ловаВарзуга считается одной из самых рыбных рек Кольского полуострова. Без рыбы отсюда не уезжают даже новички. А для опытных рыболовов это и вовсе настоящий рай. В рамках рыболовного тура разрешено ловить семгу в строго определенных местах. Лицензионные участки располагаются вверх по течению Варзуги. И все же одним рыбакам везет гораздо больше, чем другим. Все дело в правильно выбранном месте лова семги.

Семгу на Варзуге ловят в период с мая по октябрь. Рыба ведет себя по-разному, в зависимости от погодных условий и количества воды в реке. В период приливов воды много, поэтому достаточно сложно найти характерные места ловли. Но опытные рыболовы. Которые приезжают на Варзугу не первый год, сразу занимают выгодные точки.

Протяженность лицензированного участка составляет около 3-4 километров. Семга редко задерживается в устье реки, обычно она стаями направляется вверх по течению. В октябре ее нужно искать выше по течению в местах расположения зимовальных ям. При холодной погоде рыба не успевает дойти до своих обычных мест зимовки и остается ниже по течению.