Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы рыбаков на семгу!

Ловля на мушку

рыбалкаМушка представляет собой искусственную приманку, которая по внешнему виду напоминает насекомых, ракообразных и малька. Преимущества мушек, в сравнении с живыми приманка, очевидны, и проявляются они в удобстве использования. Существует много разновидностей мушек, которые используются для ловли разных рыб. К примеру, для нахлыстовой ловли на хариуса оптимально подойдут мокрые мушки, эмерджеры

Ловля семги на мушку во многом зависит от выбранного места. Перед сливами с плесов намного проще происходит процесс, для этого лишь нужно сделать заброс под углом 90 градусов, и дать мушке набрать скорость течения. Рыбаля на струе, очень важно спускать мушку по самой кромке струи, и чтобы иметь постоянный контроль, желательно выбирать мушки с яркими крыльями.

Рыбалка на хариуса и кумжу с мушкой достаточно схожа. При забросе и проводке нужно проследить, чтобы движение мушки были максимально схожи с естественными движениями корма. Относительно заброса, он может быть дальним и коротким, все зависит от имеющихся условий (погода, течение, прозрачность воды, и т.д.). В классической нахлыстовой ловле на мокрую муху принято перемещать мушку по течению, в то время, как используя мальки, нужно позаботиться о проводке поперек течения.