Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы на Весеннюю рыбалку на семгу!

Выбор места лова

Выбор места ловаВарзуга считается одной из самых рыбных рек Кольского полуострова. Без рыбы отсюда не уезжают даже новички. А для опытных рыболовов это и вовсе настоящий рай. В рамках рыболовного тура разрешено ловить семгу в строго определенных местах. Лицензионные участки располагаются вверх по течению Варзуги. И все же одним рыбакам везет гораздо больше, чем другим. Все дело в правильно выбранном месте лова семги.

Семгу на Варзуге ловят в период с мая по октябрь. Рыба ведет себя по-разному, в зависимости от погодных условий и количества воды в реке. В период приливов воды много, поэтому достаточно сложно найти характерные места ловли. Но опытные рыболовы. Которые приезжают на Варзугу не первый год, сразу занимают выгодные точки.

Протяженность лицензированного участка составляет около 3-4 километров. Семга редко задерживается в устье реки, обычно она стаями направляется вверх по течению. В октябре ее нужно искать выше по течению в местах расположения зимовальных ям. При холодной погоде рыба не успевает дойти до своих обычных мест зимовки и остается ниже по течению.