Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы на Весеннюю рыбалку на семгу!

Рыбалка на хариуса

хариусРыбалки отмечают, что ловить хариус можно на протяжении всего сезона, начиная со средины мая, и заканчивая октябрем месяцем. Наибольшее ее количество приходится на реки с кристальной водой и быстрым течением, к числу которых относится Варзуга. Здесь период ловли данного вида рыб не ограничен. Профессиональные рыболовы, предпочитающие ловлю семги, отмечают, что в процессе рыбалки, достаточно часто ловят именно хариуса, так как он располагается неподалеку от нерестилищ семги.

Важно отметить, что крупные особи данного вида держаться в основном отдельно, а вот молодые рыбы стараются ходить стайками. Так как хариус относится к разряду всеядных рыб, ловить его тоже можно на разные приманки.

Наиболее часто рыболовы используют мушки, а вот местные жители отдают предпочтения поплавковым снастям с наживкой, в виде земляных червей или ручейников. Рыбалка на хариуса считается удачной только в том случае, когда удалось правильно подобрать мушку по величине и цвета, потому как хариус отлично различает все оттенки.