Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы на Весеннюю рыбалку на семгу!

Рыбалка на кумжу

рыбалкаРыбалка на кумжу происходит круглогодично, даже в зимний период. Конечно же, каждый сезон характеризуется своими особенностями и техниками ловли. По своей сути, кумжа очень похожа на семгу, но существуют и отличия, состоящие в нересте и самом клеве.

Питается данный вид рыб, как и все хищники, мелкими особями (корюшка, ряпушка, сиг, и другие мелкие рыбешки). На Варзуге для ловли кумжи используют различные наживки, блесны, мух. Последняя приманка особенно действенна в летний период. На муху рыба может клевать как днем, при мутной воде, так и ночью. На высокой воде, и в тех участках реки, где присутствует замутненность воды, эффективнее всего осуществлять ловлю на червя или опарыша. Как говорят рыболовы, кумжа клюет постоянно и на все приманки.

При условии чистой воды на реке, рыбалку на кумжу можно осуществлять спиннингом с маленькой блесной вертушкой №3,4. Для низкой воды оптимальным вариантом станет блесна Куилл Минноу, но при этом забрасывать ее нужно стараться как можно дальше вверх по течению.

На мелководных участках для ловли подойдет маленькие форельные насадки с крючком №10. Применять мухи для насадки лучше на небольшой глубине, при этом техника несколько изменяется. Рыбалка может использовать разные виды лески – плавающую и медленно погружающуюся.