Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы на Весеннюю рыбалку на семгу!

Почему на Кольском лучшая рыбалка на семгу

на Кольском лучшая рыбалка на семгуНаибольший интерес среди рыболовов вызывает Кольский полуостров, связанно это с тем, что именно здесь семга собирается в большие косяки на нерест, где отлично ловится утром и ближе к вечеру.

Однако если вы планируете отправиться на рыбалку на Кольский полуостров, то важно сразу ознакомиться с требованиями и правилами. Следует знать, что ловля семги может осуществляться только по лицензии, которая выдается двух видов и что важно не на любом участке акватории.

Выполняя ловлю семги, с использованием спиннинга, нахлыстовой снасти запрещении применять крючки с бородками, они должны спиливаться их наличие может грозить большим штрафом.

Снасти для ловли на Кольском полуострове 

Снасти для ловли катушкаИтак, успех во многом будет зависеть от умения правильно подобрать снаряжение (снасти) и приманки (искусственные, естественные). Чтобы рыбалка на семгу была максимально результативной, потребуется:

  • спиннинг с тестом 7-30 грамм;
  • безынерционая катушка с передним фрикционом;
  • леска сечением 0,3-0,4 мм;
  • приличный набор блесен.

Следует отметить, что вес приманки подбирается индивидуально с учетом силы течения на выбранном месте и глубины. Наилучшей блесной для ловли семги можно отметить модель «черноспинка». Большого значения цвет приманки не имеет, но опытные рыболовы рекомендуют останавливать выбор на ярких оттенках, например красный, медный, оранжевый.

Лучшее время для рыбалки на Кольском полуострове 

Планировать рыбалку следует ответственно, поскольку путь неблизкий и будет обидно, если приехав на место не попасть на клев семги. Важно знать, что сезон активной ловли начинается споследних чисел мая и продолжается до конца июня. Следует отметить, что активность рыбы во многом будет зависеть от уровня воды в реке, чем он ближе к норме, тем активность семги лучше.

Ловить можно в этом крае абсолютно на любой реке, но лучшими являются река Пана, Кола, Варзуга. Это самые известные и крупные реки, в которых семга встречается постоянно.

Сегодня на этих реках для рыболовов организовываются специальные рыболовные туры. Кроме семги можно также поймать и другую рыбу, например хариуса. Следует отметить, что самым перспективным участком на реке является место с порогами, и чем они крупнее, тем больше вероятность, на поимку трофейного экземпляра.

Ловля семги на Кольском полуострове – это интересное и увлекательное мероприятие, которое способно подарить массу положительных эмоций и впечатлений. Все что потребуется это ответственно подготовиться к процессу и не забыть купить лицензию на ловлю семги на Кольском полуострове.