Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы на Весеннюю рыбалку на семгу!

О ловле сёмги

О ловле сёмгиСемга – завидный трофей для любого рыболова. Семужья рыбалка интересна и динамична, это постоянная импровизация и спортивный азарт. Чтобы перехитрить рыбу, нужно иметь определенный опыт и знать особенности ловли этого атлантического лосося.

На Варзуге семужья рыбалка практикуется с мая по октябрь. В последние дни августа – первую неделю сентября ход лососевых в реке неактивный. До того, как встанет лед, рыба идет вверх и добирается до ям зимовки выше по течению.

Основная стая осенью попадает в реку только в октябре. Если погода теплая и дождливая, то рыба пойдет вверх и распределится по зимовальным ямам. При низкой температуре воздуха больше всего рыбы останется в реке ниже села Варзуга. Сразу после весеннего ледохода эти особи начнут свой подъем по Варзуге.

Ловят семгу на мушку, блесну, воблеры. Ловля на живую приманку запрещена, но известно, что семга клюет на червя, креветку. Вопрос о том, почему она клюет на мушку, остается открытым – даже специалисты не могут дать точного ответа.