Рыбалка и экотуризм на Варзуге
Спешите! Формируются группы на Весеннюю рыбалку на семгу!

Ловля семги на бомбарду

Ловля семги на бомбардуСемгу успешно ловят различными способами, но особенно часто происходит ловля семги на бомбарду, оснастка которой предусматривает наличие особой конструкции поплавка. Применение этой оригинальной конструкции без использования специальных снастей позволяет получить эффект рыбалки нахлыстом.

Преимуществ такой способ ловли имеет много, но есть и недостаток, связанный с моментом падения оснастки воду, что сопровождается всплеском, но как показывает практика существенных неудобств при ловле это не создает.

Основным преимуществ можно отметить возможность выполнения дальнего заброса оснастки с приманкой незначительного веса и во время проводки постоянно держать ее в необходимом горизонте.

Особенности ловли на бомбарду

Преимущественно этот способ ловли применяется для отлавливания участков реки с небольшой глубиной. Успех ловли зависит в первую очередь от умения правильно выполнить проводку, опытные рыболовы применяют следующие способы:

  • Заброс, пауза, плавная и медленная подмотка;
  • Заброс, после чего выполняются короткие рывки кончиком спиннинга. Подмотка выполняется аккуратно, допускается задержка приманки на одном месте до нескольких минут;
  • Подмотка равномерная с подергиванием, при низкой активности рыбы выполняются паузы. Частота движений, скорость проводки определяется индивидуально.

Заброс оснастки выполняется на несколько метров выше от перспективного места, проводка выполняется по струе, а также с ее пересечением. Главное стараться держать приманку на одной глубине. Особое внимание уделяется порогам, за которым довольно часто находится активная семга.

Бомбарда – это универсальная снасть, позволяющая облавливать любые горизонты, с использованием легких приманок, весом от грамма.